Posté le 18 janvier 2016 par Capitaine Comment dans Cuisine
 
 

Choisir sa friteuse (partie 3)

friteuse traditionnelle
friteuse traditionnelle

Choisir sa friteuse en fonction du type de friteuse

Avoir une friteuse est indispensable si l’on aime les aliments frits, les beignets, les croquettes ou des aliments pannés. Suivant sa nature, la friteuse peut être un ustensile de cuisine ou un appareil électroménager. Dans tous les cas, adopter une friteuse est une excellente idée.

La friteuse traditionnelle

Pour utiliser une friteuse traditionnelle, il suffit de remplir la cocotte de la quantité d’huile nécessaire pour frire les aliments, de la mettre sur feu doux pour que l’huile soit chauffée, d’y plonger ensuite les aliments à frire contenus dans le panier à bras et d’attendre que les aliments soient bien frits. Pour vérifier si l’huile est à la bonne température, il est d’usage d’y jeter un crouton de pain. Cette friteuse est très pratique lorsqu’on se trouve dans une zone non fournie en électricité.

Les avantages de la friteuse traditionnelle

Il existe un très grand nombre de modes de cuisson que l’on peut adopter pour mieux apprécier les aliments et la friture et ses dérivés en font partie. D’ailleurs, pour réussir ses frites, ses beignets, ses tempuras ou ses aliments pannés, il est conseillé d’avoir une friteuse. La friteuse traditionnelle fait justement partie des ustensiles de cuisine qu’il faut avoir pour réussir toutes ses fritures. Voici alors, quelques bonnes raisons d’adopter la friteuse traditionnelle.

Ustensile de cuisine pratique

Composée d’une cocotte et d’un panier, la friteuse traditionnelle peut fonctionner sur tous les types de feux. De cette manière, que vous ayez un réchaud à gaz, un réchaud électrique ou un réchaud à induction, vous pourrez toujours faire frire vos aliments.

Facile à utiliser

Lorsqu’on veut se servir d’une friteuse traditionnelle pour frire ses aliments, il suffit de mettre la quantité d’huile nécessaire dans la cocotte, de chauffer l’huile à la bonne température, d’y tremper les aliments puis de les retirer lorsqu’ils sont frits, comme on veut.

 Facile à entretenir

La friteuse traditionnelle est facile à entretenir. En effet, non seulement elle est facile à nettoyer, mais en plus, elle ne nécessite aucune attention particulière. Aussi, après l’avoir utilisé, tout ce qu’on a à faire c’est de la vider et de la laver pour l’utiliser ultérieurement.

Des saveurs conservées

La friteuse traditionnelle a cette formidable capacité de conserver la saveur des aliments. Cela est dû au fait qu’elle n’est dotée d’aucun dispositif de traitement d’odeur. Et comme le gout d’un aliment est étroitement lié à son odeur, les aliments frits dans une telle friteuse sont donc délicieux.

Malgré tous les avantages qu’elle apporte, il est tout important de faire attention et d’être vigilant lorsqu’on utilise une friteuse traditionnelle. Quoi qu’il en soit, avec une telle friteuse, vous pouvez déguster des frites, des beignets et des aliments pannés partout ou vous le désirez.

La friteuse électrique

Avec la friteuse électrique, il est possible de régler la température de l’huile suivant la nature des aliments à frire. Il suffit de remplir sa cuve d’huile, de régler son thermostat en fonction des aliments à frire puis de plonger les aliments placés dans le panier adapté dans l’huile. La température descend progressivement au fur et à mesure que les aliments sont frits. Cette friteuse est idéale pour ceux qui veulent frire des aliments, en toute sécurité.

Les avantages de la friteuse électrique

Voilà plusieurs années déjà que la friteuse électrique est présente sur le marché. Si plusieurs personnes ont déjà cédé à son charme, c’est à cause du fait que c’est un appareil électroménager révolutionnaire. Voici alors quelques avantages qui pourront vous séduire et qui pourront peut-être vous amener à l’adopter.

Faire frire les aliments en toute sécurité

Avec les friteuses électriques, les aliments ne seront plus jamais brulés, l’huile ne risque pas de s’enflammer et le risque d’incendie est bien moindre. En effet, elles sont généralement munies de thermostat pour amener rapidement l’huile à la température idéale et pour la faire redescendre sa température lorsque les aliments sont presque cuits.

Appareil inodore

Certaines friteuses électriques sont dotées d’une zone froide qui retient les petits morceaux d’aliments pour les éviter de bruler, il est donc rare que des odeurs d’aliments brûlés en émanent. D’ailleurs, en plus de cette zone froide, elles sont dotées de dispositif antiodeur qui les rend tout à fait inodores.

Facile à entretenir

Contrairement aux idées reçues, il est très facile de nettoyer une friteuse électrique. Il suffit de vider la cuve amovible de toute l’huile qu’elle contient et de la laver ensuite avec son filet. Ces accessoires peuvent très aller dans un lave-vaisselle. Pour ce qui est du reste, il faut simplement le nettoyer avec une éponge essorée et l’appareil sera à nouveau comme neuf.

Appareil design et économique

Force est de constater que cet appareil est très design et donne de la valeur ajoutée à l’ensemble de la décoration de la cuisine. D’ailleurs, le marché en propose plusieurs types afin que tout le monde puisse trouver la friteuse électrique idéale. Par ailleurs, comme il permet de frire rapidement les aliments, il ne consomme donc pas beaucoup d’électricité.

Ce sont là, les qualités essentielles d’une friteuse électrique, mais ce qu’il faut surtout retenir, c’est que grâce à un tel appareil, vous pourrez déguster vos aliments frits et pannés ainsi que vous beignets préférés, chez vous et en toute sécurité !

La friteuse sans huile

La friteuse sans huile à un tout autre système, car pour y frire des aliments, il suffit de les imbiber d’une très petite quantité d’huile, de les mettre dans la cuve de l’appareil, de régler la température selon la nature des aliments à frire et d’attendre patiemment la fin de la cuisson. La friteuse sans huile est particulièrement conseillée à toutes les personnes qui font attention à leur ligne, qui veulent manger plus sainement ou qui désirent expérimenter de nouvelles saveurs.

Les avantages de la friteuse sans huile

C’est un fait, le bien-être passe par la santé et la santé passe par l’alimentation. C’est en connaissant ce fait que l’on a créé la friteuse sans huile. Grâce à cette machine révolutionnaire, tout le monde peut manger des aliments frits en toute sécurité. Découvrez les avantages essentiels de cet appareil électroménager.

Facile d’utilisation

Contrairement aux idées reçues, il est très facile d’utiliser une friteuse sans huile. Il suffit, en effet, de préparer les aliments à frire, de les mettre dans la cuve de l’appareil, suivant l’appareil il faut ajouter un filet d’huile, fermer le couvercle et activer la cuisson.

Appareil multiusage

Avec une friteuse sans huile, il est aussi possible de faire cuire un gâteau, des tapas, du poisson, des quiches, des pizzas, toutes sortes de viandes et bien d’autres aliments encore. D’ailleurs, il ne faut que peu d’huile pour faire cuire tous ces délicieux aliments.

Aliments sains

Toutes les personnes qui veulent manger sainement peuvent y parvenir grâce à cet appareil révolutionnaire. En effet, pour faire cuire les aliments, il ne faut qu’un filet d’huile. Vous pouvez même opter pour des huiles de qualité, bonnes pour la santé.

Appareil économique et écologique

Vous l’aurez compris, avec un tel appareil vous ferez des économies considérables au niveau de l’huile et aussi par rapport à l’énergie. En effet, la cuisson d’aliments ne nécessite qu’un filet d’huile et il ne faut que peu de temps pour la cuisson.

Facile d’entretien

Tous les composants de cette formidable friteuse peuvent passer dans le lave-linge ou peuvent être manuellement lavés. Pour ce qui est du nettoyage de son support, un coup d’éponge essorée suffit amplement.

Appareil très design

La friteuse électrique a un design épuré et bien étudié qui en fait presque une œuvre d’art. De ce fait, elle peut donc, facilement s’intégrer dans l’ensemble de la décoration de la cuisine. Vous pouvez donc l’exhiber fièrement.

Outre toutes ses qualités, la friteuse sans huile ne dégage aucune odeur et avec elle, il n’y a aucun risque d’incendie.




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