Posté le 19 novembre 2012 par Nath dans Cuisine
 
 

Conserver les cornichons dans du vinaigre

cornichon
cornichon

Comment conserver les cornichons ?

Le cornichon est très conseillé au début de chaque repas, car il facilite la digestion et joue un rôle laxatif. L’acidité de celui-ci stimule les sécrétions digestives et excite l’appétit. Mais il n’est pas recommandé pour les individus ayant des maladies d’estomac.

Les ingrédients

Pour réaliser une fois par an vos conservations de cornichons dans du vinaigre, voici les ingrédients utiles :

  • Un litre de vinaigre blanc ou aromatisé
  • Un kilo de cornichons
  • Des petits oignons
  • Deux grosses poignées de gros sel
  • Les aromates (poivres, ail, thym, etc.)
  • Les bocaux

La préparation du cornichon

La préparation du cornichon ne vous demande que 15 minutes à 20 minutes alors, passez à l’action !

  • Dans un premier temps, nettoyez les cornichons dans de l’eau froide. À l’aide d’un torchon grossier, vous devez frotter tous les cornichons afin que vous puissiez enlever les duvets piquants. Ne pas les écorcher.
  • Une fois bien lavés, mettez les cornichons dans une terrine. Prenez les gros sels et macérez les cornichons avec. Laissez-les dégorger durant quatre heures de temps aux frais.
  • Après, jetez l’eau et égouttez le tout
  • Remettez par la suite les cornichons dans la terrine et imbibez d’eau froide avec trois cuillères de vinaigre. Laissez agir pendant 10 minutes.
  • Égouttez de nouveau et prenez tous les bocaux et mettez les cornichons dans chacun d’eux.
  • Ajoutez dans ces boîtes les petits oignons ainsi que les aromates avant de les remplir du vinaigre. Bien fermez les bocaux et vos cornichons seront prêts dans 6 semaines.

Les cornichons se consomment avec des charcuteries, en salade et surtout en apéritif, la prise de ces petits concombres aide beaucoup à réussir un régime. Alors, profitez-en !




Cet article vous a été utile ? Faites-le savoir !



Nath

 
Nath
Profitez-bien des mes conseils et astuces ;)