4 recettes faciles de crêpes sans lait qui sont délicieuses

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4 recettes faciles de crêpes sans lait qui sont délicieuses

Que faire lorsque vous n’avez plus de lait OU qu’un membre de la famille est allergique au lait OU qu’il n’aime rien de ce qui est fait avec du lait OU qu’il est intolérant au lactose, et que vous souhaitez quand même faire des crêpes ? Eh bien, le lait n’est pas le seul ingrédient liquide qui peut être utilisé pour les crêpes. Laissez libre cours à votre créativité afin de modifier votre recette avec certains substituts disponibles.

Pour un repas rapide à tout moment, les Pancakes sont une bonne affaire. Facile à faire et délicieux à manger, les Pancakes peuvent être salés et sucrés. Lorsque le lait ne peut pas être utilisé, des substituts peuvent être fondus. Les Pancakes peuvent encore être mieux faits, lorsque la recette reçoit votre aide créative!

Les crêpes sont nées en Angleterre en 1430. Peu à peu, la recette s’est répandue dans le monde entier, en Asie, en Afrique, en Australie et, et partout où elle est passée, elle est devenue le plat préféré de beaucoup. Les gens ont bien sûr ajouté certains de leurs propres ingrédients spéciaux et modifié les crêpes pour les rendre encore meilleures. Aujourd’hui, elles sont appelées par différents noms, comme Dosa/Appam/Uttapam/Neer Dosa en Inde, Apom Balik en Malaisie et à Singapour, Chataamari au Népal, Jeon/Pajeon en Corée, Hotcakes/Griddle Cakes/Flapjacks et au Canada, etc.

Mais quoi qu’il en soit, lorsque nous entendons pour la première fois le terme pancake, l’image qui nous vient à l’esprit est celle d’une pile de gâteaux plats, ronds et fins sur une assiette, avec du sirop d’érable (beaucoup de sirop), du sirop de chocolat ou du miel, prêts à être mangés. Les trois principaux ingrédients des crêpes sont la farine, les œufs et le lait. Mais, lait ou pas, les crêpes peuvent être testées avec une variété de substituts de lait qui fonctionnent !

Les contraintes liées à l’utilisation de certains ingrédients peuvent parfois faciliter la chance d’utiliser de meilleurs substituts pour votre recette. Voici quelques recettes intéressantes, le lait en moins.

Temps requis : 20 minutes, Portions : 2, Calories : Environ 517.

Ingrédients :.

  • Farine tout usage, tamisée – 1 tasse
  • Bière – 1 tasse
  • Sucre blanc – ¼ tasse
  • Beurre, fondu – 2 cuillères à soupe
  • Huile végétale/aérosol de cuisson – 2 cuillères à café
  • Poudre à pâte – ¾ c. à thé.
  • Sel – ½ cuillère à café.
  • Oeuf, battu – 1

Méthode:

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol.
  2. Ajoutez la bière, l’œuf et le beurre fondu à ce mélange et battez-le bien ensemble.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle ou une plaque de cuisson et enduisez son centre d’huile végétale ou de spray de cuisson.
  4. Versez environ ¼ de tasse de pâte pour chaque crêpe sur la surface chaude.
  5. Lorsque des bulles commencent à apparaître sur la surface supérieure, retournez-la et faites-la cuire jusqu’à ce que l’autre côté devienne doré. Les crêpes sont prêtes à être servies.

Comment la bière fonctionne-t-elle dans les crêpes ?

La bière ajoute une saveur maltée, la carbonatation de la bière ajoute de l’air à la pâte, la rendant plus légère et moelleuse, et si c’est une bière vivante que vous utilisez, la levure ajoutera plus de saveur. Utilisez un Porter ou un Stout doux pour obtenir de bons résultats.

Temps requis: 25 minutes, Portions : 8-10, Calories : Environ 182,3.

Ingrédients :.

  • Eau, chaude – 2 tasses
  • Farine – 1¾ tasse
  • Sucre – ½ tasse
  • Crémerie à café en poudre – ½ tasse
  • Bicarbonate de soude – 1 c. à soupe
  • Vinaigre blanc – 1 c. à soupe.
  • Huile végétale/aérosol de cuisson – 2 cuillères à café
  • Poudre à pâte – 1 cuillère à café.
  • Essence de vanille – 1 cuillère à café.
  • Sel – ¼ cuillère à café.
  • Cannelle – 2 traits
  • Noix de muscade – 1 trait

Méthode:

  1. Mélangez la farine, le sucre, la crème à café en poudre, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade dans un grand bol.
  2. Ajoutez maintenant de l’eau chaude à ce mélange et remuez bien.
  3. Ajoutez-y le vinaigre blanc et l’essence de vanille.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen et enduisez-la d’huile végétale ou de spray de cuisson.
  5. Versez un peu de pâte sur la surface chauffée pour faire une crêpe de 5 pouces.
  6. Lorsque les bords commencent à devenir bruns et que des bulles commencent à apparaître au centre de la surface supérieure, retournez-la de l’autre côté et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.
  7. Servez avec les garnitures de votre choix.

Comment fonctionne l’eau chaude pour les crêpes ?

L’eau chaude aidera le vinaigre et le soda à ajouter des bulles d’air à la pâte et à la rendre plus légère et moelleuse. Cependant, n’utilisez pas d’eau bouillante. Elle doit être un peu supérieure à tiède.

Temps requis : 20 minutes, Portions : 6, Calories : Environ 155,2.

Ingrédients :.

  • Farine blanche – 1 tasse
  • Eau – ¾ tasse
  • Sucre blanc – 3 cuillères à soupe
  • Margarine, fondue – 2½ cuillères à soupe
  • Poudre à pâte – 2¼ c. à thé.
  • Huile végétale/aérosol de cuisson – 2 cuillères à café.
  • Sel – ¼ cuillère à café.
  • Oeuf battu – 1

Méthode :

  1. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique dans un saladier.
  2. Versez la margarine fondue dans un bol, ajoutez-y l’eau et l’œuf, et mélangez bien.
  3. Incorporez maintenant le tout aux ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient humidifiés.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle ou la plaque de cuisson et enduisez-la d’huile végétale ou de spray de cuisson.
  5. Versez cette pâte sur la surface chauffée pour faire des ronds d’environ 5 pouces et faites-les cuire à feu moyen-élevé.
  6. Lorsque les côtés deviennent bruns et que des bulles apparaissent au centre, retournez-les et faites-les cuire jusqu’à ce que l’autre côté devienne brun doré.
  7. Servez les crêpes avec les garnitures de votre choix.

recette crêpe sans lait

Comment fonctionne la margarine pour les crêpes ?

Plus vous mélangez ou pétrissez la pâte, plus le gluten la rend serrée, ce qui la rend plus difficile à étaler sur la poêle ou la plaque. La margarine est une graisse, comme le beurre, qui recouvre la farine dans la pâte et l’empêche d’absorber tout autre liquide parmi les ingrédients, ce qui entraînerait autrement la formation de gluten. La margarine a également un effet de raccourcissement qui rend les crêpes croustillantes et moelleuses plutôt que mâchouillées.

Temps requis: 25 minutes, Portions : 8, Calories : Environ 132.

Ingrédients :.

  • Puces de chocolat – 14 tasses
  • Farine tout usage – 1 tasse
  • Lait au chocolat – 1 tasse
  • Huile végétale – 2 cuillères à soupe
  • Sucre – 1 c. à soupe.
  • Extrait de vanille – 12 cuillères à café.
  • Poudre à lever – 2 cuillères à café.
  • Oeuf – 1

Méthode :

  1. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique dans un bol de mélange.
  2. Battez l’œuf dans un autre bol et ajoutez-y le lait au chocolat, l’extrait de vanille, l’huile et les pépites de chocolat.
  3. Mélangez maintenant le tout avec les ingrédients secs qui ont été initialement mélangés dans le bol de mélange.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer la plaque ou la poêle à feu moyen et graissez-la bien.
  5. Versez ¼ de tasse pleine de pâte sur la surface chauffée en rondelles d’environ 5 pouces et faites cuire à feu moyen.
  6. Lorsque les bords commencent à devenir bruns et que des bulles commencent à apparaître sur la surface supérieure, retournez le côté et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Servez les crêpes avec les garnitures de votre choix.

Comment les pépites de chocolat fonctionnent-elles pour les crêpes ?

Les pépites de chocolat ajoutent un mélange intéressant de douceur avec sa bonté grumeleuse à chaque bouchée dans les crêpes. La quantité de pépites de chocolat que vous utilisez ajoutera de la saveur et de la douceur avec le lait au chocolat. Réduisez la quantité de sucre à utiliser et vos niveaux de satiété à chaque bouchée seront augmentés.

Le lait est riche en protéines et fonctionne comme un exhausteur de structure. Cependant, vous pouvez adapter votre recette avec des substituts liquides ou semi-liquides, comme une sauce ou une purée de fruits, afin de renforcer la saveur et les nutriments de votre recette. Voici quelques autres substituts que vous pouvez utiliser : Les œufs, le lait d’avoine, le lait de riz, le lait de soja et l’eau.

Conseils pour de meilleurs résultats

  • Utilisez de la farine fraîche pour les crêpes, car cela améliorera la saveur et le moelleux.
  • Préchauffez la plaque de cuisson à une température de 375° F. Lorsque la pâte est prête, aspergez un peu d’eau sur la surface chauffée et si les gouttelettes d’eau pétillent et s’évaporent rapidement, vous pouvez commencer à verser la pâte pour cuire les crêpes.
  • Ne mélangez pas trop les ingrédients secs et humides, sinon la pâte deviendra presque liquide. Ne les mélangez que jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humidifiés. Ce n’est pas grave si la pâte a quelques grumeaux, car ils vont être cuits.
  • Selon la taille de votre plaque ou poêle, vous pouvez y verser autant de crêpes que vous le souhaitez, mais gardez à l’esprit qu’il doit rester au moins un pouce d’espace entre chacune d’elles.
  • Versez la pâte à partir d’environ un pouce seulement au-dessus de la surface chauffée. Si vous la versez plus haut, la pâte perdra ses bulles et ne vous donnera pas un résultat moelleux.
  • Utilisez une spatule pour retourner les côtés. Ne PAS appuyer sur les crêpes pour vérifier si elles sont cuites.
  • Servir les crêpes en versant du sirop d’érable ou tout autre sirop dessus, ainsi que des garnitures intéressantes, comme des fruits tranchés, de la crème glacée, des fruits secs, etc.

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