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Comment faire une tarte aux pêches et aux abricots suite à une récolte d’été

Ingrédients > Récolte d’été Tarte aux pêches et aux abricots :

Croûte à tarte :

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace en morceaux (facultatif)
  • 2/3 tasse de shortening
  • 1/4 tasse d’eau

Fourrage pour tarte aux pêches et aux abricots

  • 3 tasses de pêches tranchées (enlever la peau au préalable)
  • 1 tasse d’abricots tranchés (vous n’avez pas besoin d’enlever les peaux)
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions

Préparation de la pâte à tarte :

  • Sélectionner la farine, le sel et le sucre glace dans un bol.
  • Coupez le shortening jusqu’à ce que les particules soient de la taille d’un petit pois.
  • Saupoudrer d’eau, 1 cuillère à café à la fois, en mélangeant légèrement avec une fourchette.
  • Presser pour former une boule. Séparer en 2 boules.
  • Roulez chaque boule sur une surface bien farinée.

tarte aux abricots

Préparation de la garniture pour tarte aux pêches et aux abricots:

  • Combiner les pêches, les abricots, le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron.

Cuisson de la tarte

  • Préchauffez votre four à 425 degrés.
  • Mettez une section de croûte abaissée dans votre assiette à tarte. Appuyez délicatement dans l’assiette.
  • Ajouter la garniture aux pêches et aux abricots.
  • Ajouter sur l’autre section abaissée de la croûte de tarte.
  • Pressez ensemble les bords de la croûte (vous pouvez rendre les bords fantaisistes si vous le souhaitez). Puis coupez le surplus de pâte.

Avec un couteau bien aiguisé, découpez des évents dans la croûte supérieure. Je fais généralement 4 évents.

  • Dans votre four préchauffé à 425 degrés, faites cuire votre tarte pendant 25 à 30 minutes, en surveillant bien pour qu’elle ne brûle pas. Puis après ce temps, réduisez la température à 350 degrés, et faites cuire pendant 25-35 minutes supplémentaires. Faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que votre garniture fasse des bulles dans les évents.

Vous avez réalisé cette recette ?

  • Déroulez votre pâte à tarte sur du papier ciré fariné. Cela rend tellement plus facile de ramasser votre croûte. C’est aussi très pratique pour le nettoyage !
  • J’aime que ma pâte à tarte soit sèche (friable), pas humide et collante. J’ai constaté que la pâte plus sèche donne une belle croûte feuilletée ! Il est plus difficile de l’abaisser quand elle est friable, mais cela vaut bien l’effort supplémentaire.
  • Assurez-vous de suivre les instructions de cuisson. La chaleur élevée de la cuisson initiale vous permettra de ne pas obtenir une croûte détrempée. Personne ne veut d’une croûte détrempée 😉
  • Si vous voulez juste faire une tarte aux pêches, laissez tomber les abricots et utilisez 4 tasses de pêches à la place.

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