Comment conserver les pommes pour prolonger leur durée de vie

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Comment conserver les pommes pour prolonger leur durée de vie

Une bonne conservation des pommes à long terme permet de prolonger leur durée de vie à plus d’un mois. Les étapes faciles pour la conservation des pommes impliquent la sélection de la variété, le tri des pommes, la préparation et la conservation

Les pommes sont des fruits nutritifs que nous aimons tous consommer crus ou cuits.

Les pommes sont des fruits nutritifs que nous aimons tous consommer crus ou cuits. Vous avez peut-être rencontré différents types de pommes, qui diffèrent par leur taille, leur forme, leur goût, leur saveur, leur fermeté et d’autres attributs. Si stocker les pommes correctement, et vous pouvez les apprécier frais pendant une plus longue période sans sacrifier leur saveur et leur qualité.

Conseils pour conserver correctement les pommes

Donc, vous avez un stock de vos pommes préférées, à maturité tardive, que vous avez achetées sur le marché local, et vous voulez les conserver ? Comme pour tout type de fruits frais, certains facteurs affectent directement la détérioration des pommes, comme la variété, le temps, la peau coupée et la présence de pommes pourries. Avant de les conserver, vous devez d’abord trier les pommes. De même, suivez la bonne étape de préparation et choisissez une zone de stockage appropriée. Voici comment vous pouvez stocker les pommes pour l’hiver.

Sélection de la variété de pommes

Le choix des types de pommes de longue conservation est de la plus haute importance pour les stocker. Il va sans dire que celles qui ont une chair ferme et une peau épaisse peuvent être conservées plus longtemps que celles qui ont une chair molle et une peau fine. De même, les pommes très sucrées et à forte teneur en sucre ne sont pas recommandées pour une conservation à long terme. Pour être plus précis, il faut conserver les pommes de la même variété au goût acidulé et à la peau épaisse pour un usage ultérieur.

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Tri des pommes parfaites

Comme l’une des principales raisons de la détérioration des pommes est la peau coupée ou les meurtrissures, séparez celles qui présentent les mêmes. Vous devez instantanément les manger ou les utiliser dans des recettes, sinon elles risquent de pourrir très vite. Parmi les pommes que vous avez triées pour les conserver, regardez si elles ont des taches molles ou brunes. Si oui, séparez-les à nouveau du reste. Une pomme pourrie entraîne l’altération de ceux qui sont en contact direct avec elle par la peau.

Décider du lieu de stockage

L’étape suivante pour conserver les pommes à long terme consiste à les préparer. Cela dépend de l’endroit où vous envisagez de stocker les fruits. Pour cela, vous avez deux options faciles : soit les conserver dans un réfrigérateur, soit les stocker dans un endroit frais et sec. Pour les deux options, vous devez utiliser uniquement des pommes sèches et non lavées.

La conservation au réfrigérateur

L’option la plus simple pour conserver les pommes est de les réfrigérer dans le tiroir à légumes. Cependant, cette méthode est idéale pour conserver les pommes pendant un mois, pas au-delà. Par conséquent, si vous êtes intéressé par un stockage à long terme, pensez à les congeler. Pour conserver les pommes au réfrigérateur, il suffit de mettre les pommes non lavées dans un sac en plastique, et de les conserver dans le tiroir à légumes.

Stockage en cave à légumes

D’abord, enveloppez chaque pomme dans un journal, tordez le haut et conservez-les dans une boîte en carton étanche. Cela permet de bloquer la circulation de l’air et donc de prolonger la durée de conservation des pommes. Conservez la boîte dans un endroit sec, frais (idéalement 30-32°F) et sombre, de préférence une cave à légumes, un sous-sol sec, un garage, une dépendance, un grenier non chauffé ou un garde-manger

Les pommes peuvent être conservées dans un endroit sec, frais (idéalement 30-32°F) et sombre.

Lorsque vous procédez à la conservation des pommes, mettez un point d’honneur à les manipuler avec soin. La présence de toute pomme meurtrie gâchera les fruits adjacents. Lors du stockage des pommes dans une cave à légumes, veillez à ce qu’elles ne soient pas conservées avec des pommes de terre. Il s’avère que ces tubercules libèrent des gaz qui affectent indirectement les pommes stockées.

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