Comment conserver des fraises enrobées de chocolat

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Comment conserver des fraises enrobées de chocolat

Les fraises constituent un incroyable dessert et si elles sont couplées à une couche de chocolat, elles sont encore plus délicieuses. Voici quelques conseils pour conserver des fraises enrobées de chocolat pour votre prochaine fête!

Elles sont connues pour leur saveur sucrée et acidulée. Ce goût est renforcé lorsque vous recouvrez les fraises d’une couche de chocolat, qu’il s’agisse de chocolat noir ou blanc. Mais n’oubliez pas que cette friandise doit être consommée dans un délai de 48 heures, afin d’obtenir le meilleur goût. En attendant, j’aimerais vous dire comment vous devez conserver les fraises recouvertes de chocolat jusqu’à ce que vous les mangiez réellement.

Réserver les fraises recouvertes de chocolat de la bonne façon

La conservation des fraises enrobées de chocolat dans les règles de l’art commence par le processus de leur préparation proprement dite. Bien que la recette initiale soit simple, elle joue un rôle important dans la conservation des fraises jusqu’à ce qu’elles soient servies à vos invités. Voici comment vous devez commencer.

Lavage des fraises

Une fois que vous avez acheté des fraises fraîches, lavez-les dès que vous le pouvez. Ne frottez pas brutalement car la couche extérieure des fraises est tendre. N’arrachez pas la tige verte. Une fois le lavage terminé, étalez les fraises sur une serviette de cuisine pour les faire sécher. Prenez soin de vérifier que les fraises sont complètement sèches. Même une petite goutte d’eau peut affecter le goût et la texture de ce dessert. Une fois fait, utilisez de petits cure-dents pour piquer dans les fruits.

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Couverture avec du chocolat

Plongez ces fraises dans une casserole pleine de chocolat chaud et fondu. Ici, vous pouvez choisir d’utiliser des couches de chocolat noir, de chocolat au lait ou de chocolat blanc. Les chocolats peuvent également être utilisés en combinaison, avec le chocolat noir vers la tige et le chocolat blanc vers la base des fraises. Après avoir appliqué une couche épaisse de chocolat sur les fraises, placez-les sur une feuille de papier ciré. Il est essentiel que le chocolat dégage toute la vapeur, afin de protéger les fraises d’une humidité excessive. Placez ensuite les fraises enrobées de chocolat dans votre réfrigérateur pendant au moins une demi-heure, pour accélérer le processus de prise du chocolat. Une fois que le chocolat a durci, retirez-le du réfrigérateur.

Congélation des fraises

Prenez un récipient en plastique propre. Ce récipient doit être suffisamment grand pour éviter que ces fraises ne soient trop nombreuses. De plus, la boîte du récipient doit avoir un couvercle ou un bouchon étanche. Prenez un morceau frais de papier ciré et étalez-le à la base de la boîte. Placez ensuite les fraises enrobées de chocolat dessus. Les fraises peuvent être placées dans le récipient en plusieurs couches. Cependant, veillez à ajouter une nouvelle feuille de papier ciré entre deux couches. Une fois cela fait, placez une dernière feuille de papier ciré sur les fraises et juste en dessous du couvercle. Assurez-vous que vos fraises ne soient pas écrasées lorsque vous fermez le couvercle.

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Rangement du récipient en plastique

Une fois le couvercle bien fermé, placez le récipient dans la section des légumes de votre réfrigérateur, car c’est l’une des sections les plus froides de tout l’appareil. Dans l’idéal, gardez le couvercle fermé jusqu’à ce que vous serviez effectivement les fraises

Les fraises enrobées de chocolat ne sont pas un plat de résistance.

Elles doivent être servies réfrigérées. Ne les placez pas à l’air libre ou à proximité d’un moyen de chauffage, de peur qu’elles ne deviennent pâteuses. Dans ce cas, il y a de fortes chances que le chocolat fonde et ruine l’ensemble du dessert. Vous pouvez choisir de servir des fraises enrobées de chocolat avec de la vodka ou toute autre boisson alcoolisée de votre choix. Il est intéressant de noter que les fraises enrobées de chocolat constituent un cadeau de Saint-Valentin vraiment innovant. N’est-il pas romantique de combiner des fruits rouges, sucrés et aromatiques avec du chocolat divin ? Quoi qu’il en soit, je vous laisse maintenant le temps d’essayer les conseils ci-dessus.

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