Posté le 7 mai 2015 par Julia dans Cuisine
 
 

Réaliser des pizzas fait maison

pizza maison
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Comment réaliser des pizzas fait maison ?

Ça vous tenterait de manger une bonne pizza aux garnitures sans limites ? Dans cet article, nous gâterons bien les gourmands et les amoureux de la pizza. Nous allons vous apprendre à réaliser des pizzas fait maison. Et oui, vous n’avez pas besoin d’être une pizzaïola de métier pour réussir vos pizzas. Les avantages ? C’est peu onéreux et c’est personnalisable selon le goût de chacun. Alors, à vos mains les miss.

La recette de base de la pâte à pizza

Les ingrédients :

  • ½ kg de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • ¼ l d’eau tiède
  • 20 g de levure boulangère

Dans un récipient, ajoutez la farine, le sel et l’huile et mélangez délicatement.

Mettez la levure dans un petit verre d’eau tiède, remuez bien jusqu’à dissolution.

Incorporez ensuite la levure dans le récipient avec le mélange de farine, sel et huile. Ajoutez le reste d’eau tiède.

Passez votre préparation dans une machine à pâte si vous en disposez, c’est moins fatiguant. Sinon, pétrissez le tout à la main jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

Le pétrissage terminé, couvrez votre récipient avec un couvercle ou un torchon et laissez pousser votre pâte pendant une bonne heure ou pendant environ 45 minutes. Elle doublera de volume.

Après ce temps de pause, abaissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un cercle de 3 mm d’épaisseur.

Votre pâte est prête pour être garnie.

La recette de la sauce

Pour la sauce, vous aurez besoin de :

  • Une boîte de tomates pelées et concassés
  • Un pot de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Sel, poivre et origan

Très facile à réaliser, mélangez tous les ingrédients et passez sur feu moyen.

Si votre sauce est trop épaisse, vous pourrez tricher en rajoutant un peu d’eau.

Les garnitures

Le choix des garnitures est très vaste, allant des plus simples comme les fromages aux plus complexes comme les foies gras. Cependant il faut respecter un certain ordre pour garnir votre pizza :

  • Étalez la sauce tomate sur le fond.
  • Viennent ensuite les autres garnitures comme : les jambons, les poulets, les légumes etc …
  • A la couche supérieure, s’ajoutent les fromages.
  • Passez un filet d’huile d’olive et passez au four à pizza.

Voici quelques idées de variantes de pizza :

  • La pizza Margherita : sauce tomate, mozzarella, basilic et huile d’olive
  • La pizza Paysanne : tomate, mozzarella, lardons, jambon, champignons frais, œuf, origan
  • La pizza Napolitaine : Sauce tomate, mozzarella, fromage à pâte dure râpé,
  • La pizza Romana : sauce tomate, mozzarella, anchois, huile d’olive et origan
  • La pizza Royale : sauce tomate, mozzarella, jambon, lardons, chorizo, champignons frais, œuf, olives

Ces idées vous donneront des inspirations pour confectionner vos pizzas et ravir les papilles des petits et grands.

 




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Julia

 
Julia
« Ecrire est un acte d'amour. S'il ne l'est pas il n'est qu'écriture. » Jean Cocteau. Passionnée, ambitieuse, curieuse, je laisse la trace de mes mots afin de la rendre utile aux autres.